So-net無料ブログ作成
検索選択

お赤飯 [日常]

03090003.JPG


今日は、ナンの卒業式[ぴかぴか(新しい)]

昨日、甘納豆のお赤飯作りに初チャレンジ[exclamation]
食紅を入れ過ぎて、かなりビビッドなピンク色になってしまいました[がく~(落胆した顔)]
でも、お初なものなので、家族からのクレームは無しです[あせあせ(飛び散る汗)]
お味は、おはぎみたいです。 おやつとして食べてます。
ミックス甘納豆にしてみたら、とても可愛らしくて、
私としては気に入っております[黒ハート]

そして、今朝は、お赤飯の素にお助けしてもらって、
普通のお赤飯を炊きました。
夕飯は、ナンはクラスの打ち上げでいないので、
朝にお赤飯を食べました。

今回、お米屋さんのサイトを参考にして、
・もち米を研いだら、すぐに炊く。
・水加減は、もち米の容量と同量。
として、炊飯器で炊いたら、好評でした[わーい(嬉しい顔)]
浸さなくていいのね。。。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。